打击恶意逃废银行债务行为 营造良好金融生态

寿光日报全媒体记者宋晓青   7月10日,全市打击恶意逃废银行债务第二次集中约谈会议召开,主要任务是对全市打击恶意逃废银行债务集中约谈会议限期未整改到位的欠息企业进行二次约谈,督促欠息企业及时修复失信行为,规范金融市场秩序,净化我市金融生态环境。会议印发了《关于严厉打击逃废银行债务行为的通告》,解读了打击逃废银行债务司法保障相关政策等。市领导武治强、刘建东、张中山,市法院院长尹洪阳、市检察院检察长孙炜参加。

市委常委、政法委书记武治强指出,要统一思想,认清形势,坚决依法打击恶意逃废银行债务行为。市委、市政府态度明确,对于恶意逃废银行债务的企业,政府会依法采取严厉的惩戒措施,形成强有力的震慑作用,营造良好的金融生态;各欠息企业要进一步落实主体责任,强化诚信意识,积极履行还本付息义务。各欠息企业要吃准吃透会议精神,会后积极与银行对接制定整改方案,银行机构要及时向防控办提报整改情况,市防控办要严格审查,对整改情况按期通报,对整改完成的要进行销号处理;要坚持综合施策、合力攻坚,坚决打赢打击逃废银行债务攻坚战。各有关部门单位要切实增强责任感和紧迫感,把思想统一到中央和省、潍坊市决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,深化工作举措,加强协同配合。坚持一手抓打逃债、挖资产,一手抓增信贷、降不良,坚持“预警约谈、资产清查、严厉打击”三步走,达到“打击一个,震慑一片”的社会效果,努力在防范金融风险、促进全市经济平稳健康发展中发挥更大作用。 

0
博聚网