寿光市城区幼儿园2018年秋季招生公告

为加强幼儿园招生管理工作,进一步规范招生行为,根据《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》《山东省学前教育规定》有关精神及山东省、潍坊市关于招生工作的安排部署,现就城区幼儿园2018年秋季招生工作公告如下。

一、招生原则

坚持“相对就近、免试入园”的原则,根据各幼儿园的招生计划,招收适龄幼儿入园。坚持公开、公平、公正的原则,实施阳光招生。坚持依法依规招生,把依法治园工作落到实处。

二、招生对象

幼儿园小班入园年龄为年满3周岁,即2014年9月1日至2015年8月31日出生,身体健康、可正常参加集体活动的适龄幼儿。各幼儿园可根据班额情况,适量招收中班、大班的适龄幼儿。

三、招生时间

城区幼儿园实行统一招生,分两个批次进行。第一批次:6月30日-7月1(星期六、星期日),第二批次:7月7日-7月8日(星期六、星期日)。

四、招生办法

幼儿父母或其他法定监护人可根据各幼儿园制定的《招生通知》,提供报名所需要的材料。幼儿监护人提供的材料必须真实、合法、有效,凡发现弄虚作假的,一律取消其录取资格。

五、录取方式

各幼儿园根据报名登记情况确定录取幼儿名单,并将录取情况及时通知幼儿监护人。若报名人数超出招生人数时,各幼儿园须采取现场摇号方式确定录取名单。报名先后顺序不作为录取依据。幼儿监护人逾期不办理录取手续的,视为自动放弃入园资格。

新生入园后,在建立幼儿纸质学籍档案的同时,要及时将幼儿信息录入学前教育信息管理系统,建立幼儿电子学籍档案。

六、相关要求

幼儿园招生工作政策性强,涉及面广,关系到广大人民群众的切身利益。各幼儿园要高度重视,科学周密地制定工作方案,通过幼儿园网站、微信公众号、张贴招生通知等形式加强对招生工作的宣传,落实信息公开,确保招生工作规范、有序、公开、公平。

温馨提示:教育部已要求统一使用“全国学前教育管理信息系统”全体在园幼儿将建立学籍,通过电子学籍系统申请学籍号,全国幼儿“一人一号”。 幼儿园不办学籍,将影响小学的学籍注册。只有教育主管部门登记在册的幼儿园才有资格在“全国学前教育管理信息系统”中录入相关信息,就读未登记注册幼儿园的孩子将无法拥有学籍。请家长为孩子慎重选择具有办园资质的合法幼儿园。

幼儿园招生监督电话:5235449

寿光市教育局

2018年6月22日

0
博聚网