以农村综治助推美丽乡村建设升级

寿光日报全媒体记者孙波    6月12日,市委副书记孙修炜带领农工办、交通、环卫、园林等单位主要负责人到上口镇口子村,调度农村综合治理和美丽乡村工作进展情况,帮助解决实际问题。

口子村共有1100多户,4200多口人。今年,该村借助全市开展农村综合治理的有利时机,积极推进“美丽乡村”建设,从拆除违建入手,目前已拆除车库 1066 个,基本处于收尾阶段。在拆迁现场,孙修炜与镇村负责人认真交谈,对口子村综合治理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,口子村体量大、村情复杂、遗留问题较多。前期,经过驻上口综治工作组和上口镇党委的共同努力,已经取得了阶段性成果。下一步要再接再厉,在做好违建拆除的基础上,搞好美丽乡村建设,为村民提供整洁、舒适的生活环境。

座谈会上,镇村及工作组相关负责人分别发言,介绍工作进展、遇到的困难和下一步的工作打算。在听取大家的工作汇报后,孙修炜指出,下一阶段,要做到拆建并举,举全镇之力、全市之力支持口子村美丽乡村建设,相关部门要通力协作,整合各类扶持政策、资金,集中用于道路硬化、排水沟、绿化建设,打造工作亮点。对上口镇农村综合治理工作,一要坚决清零,做好收尾工作,不留任何问题;二要建章立制,处理好“治”与“理”的关系,理顺关系,理顺民心,理顺规矩,建立长效机制,巩固好治理成果;三要大力弘扬敢为人先、主动作为的“三敢两不怕”精神,以农村综合治理工作为抓手,加快各项工作推进,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。

0
博聚网