为市民营造安全便捷的交通环境

寿光日报讯 4月14日,副市长、公安局局长刘建东带领交通、公路、住建、园林等部门相关负责人对潍高路沿线交通设施、绿化、安全隐患等问题进行调度。并召开座谈会,听取了各部门情况汇报,对下一步潍高路沿线管理工作进行了安排部署。

刘建东要求,各相关部门要加大管理和执法力度,对潍高路沿线的店外经营、乱停乱放等问题进行集中清理,及时更新道路标识标线,对影响交通视线的绿化树木进行修剪,确保道路交通安全。对于标识标牌,要坚持高标准原则,科学合理进行设计安装,在确保指示明确的前提下,适当增加地理标志和单位名称元素,满足外地游客和本地市民的出行需求。对于道路两边的绿化,要本着安全第一的原则,做好短期问题的解决和长远问题的规划,在增加绿化的同时,为市民安全出行创造良好条件。针对潍高路存在的问题,要举一反三,延伸到全市其他路段的养护和管理上,不断提升寿光道路的品质,努力为市民营造安全、便捷的道路交通环境。

(本报记者 武国垒)

0
博聚网