2018寿光首届牡丹文化节要开幕啦

寿光日报讯 近日,记者从寿光园林建设集团了解到,由寿光市委宣传部、菜博会组委会办公室、市住建局、市文广新局、市旅游局主办, 寿光园林建设集团承办的“2018寿光首届牡丹文化节”将于4月21日至5月1日在中华牡丹园举行。吴桥杂技等非物质文化遗产展演、牡丹旗袍秀、牡丹摄影展、牡丹花卉展销、特色美食等项目将穿插其中,同时,牡丹文化展馆也将免费对市民开放。届时,市民不仅可享受精神文化大餐,还可欣赏到四大牡丹群、九大色系三十多万株牡丹绽放的盛景。

近年来,寿光园林建设集团将业务范围拓展到景观设计、工程施工、花木销售、园林科研、绿地养护、湿地建设、文化雕塑、主题旅游等多个领域。

“这次牡丹文化节是充分利用中华牡丹园景观资源,为市民及游客打造的特色文化活动,能满足市民不同的精神文化需求,将进一步丰富菜博会期间的文化活动。”据悉,此次活动以“弘扬牡丹文化·展现菜都风采”为主题,由寿光园林建设集团子公司寿光昌达旅游管理有限公司负责运行。据相关负责人介绍,下一步,寿光园林建设集团将多方整合现有公共资源,在做好绿化养护管理和绿化工程施工的同时,多为市民及游客打造更多特色文化活动。(通讯员李伟娜王晓晴)

0
博聚网