市人大常委会对二号议案有关情况进行调查

寿光日报讯 4月9日,市人大常委会组织对《关于加快发展绿色农业,构建现代农业产业体系的议案》有关情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会副主任王安文及调查组成员共同听取了市政府副市长王丽君所作的工作情况汇报,调查组实地查看了稻田镇崔岭西村示范园区、现代农业高新技术集成示范区、中国农大欣禾沃土土壤改良示范区、旺林农业发展有限公司、大宇舜龙农业示范园等现场,并就议案问题进行了座谈。

调查组认为,近年来,我市坚持以科技生态和安全农业发展为重点,大力实施品牌提升计划,积极推进产业结构调整,加强绿色生产技术推广,创新农产品质量安全监管,全力推动农业供给侧结构性改革,全市建设“两改”区9万亩,新建大棚15000多个,累计认证三品农产品381个、国家地理标志产品16个,农业电商年交易额26亿元。

调查组建议,市政府要按照乡村振兴战略标准要求,以推动农业新旧动能转换为主线,立足绿色农业发展,推动蔬菜产业由规模扩张向品质提升转变;加大高新技术示范推广力度,突出智慧监管和物联网应用,规范专业合作社发展,提升蔬菜标准化生产水平;加快推进“寿光蔬菜”区域品牌策划推广,做大做强蔬菜品牌,不断提高知名度和影响力,实现蔬菜优质优价;狠抓农产品质量安全,加大农业投入品监管力度,不断改造提升产地环境,切实保障蔬菜产业绿色健康发展。

(本报记者 付惠敏)

0
博聚网