侯镇:奋力争创全国百强镇

QQ截图20180306082658

侯镇党委书记 张帅

2018年,侯镇将瞄准一个目标,筑牢两项基础,谋求三大新突破,推动全镇经济社会转型发展、品质提升。

瞄准一个目标:即全力推进镇域高质量发展,确保地方财政收入突破10亿元,奋力争创全国百强镇。

筑牢两项基础:

筑牢安全环保基础。坚决关停不达标企业。对列入淘汰、关停名单的企业,坚决杜绝违法生产。实行专业监管。引导企业聘请杜邦等高水平专业监管机构,深入开展安全环保工艺评级、风险点精细排查、精准整治,确保不出问题。推动兼并重组。建立化工产业转型基金,力争年内兼并重组、评估拆除化工企业10家以上。

筑牢社会维稳基础。强化网格化管理,对苗头性问题,做到早了解、早介入、早解决。

谋求三大新突破:

推动新旧动能转换实现新突破。坚持“突出特色、集聚项目、拉长链条”的园区发展模式,激发新旧动能转换活力,力争全年实现工业主营业务收入460亿元以上。做强专业园区,加快建设7个总投资316亿元、占地8700亩的专业化产业园,吸引上下游项目落地,进一步拉长产业链条。抓实重点项目,力争全年新开工过亿元项目20个以上,其中过10亿元的5个。

推动城镇建设实现新突破。完成王巷、佛屋、崔家、甫刘、鲁丽居委等5个村的棚户区改造,力争年内改造1300户。加快推进40米大街南伸、昌大路改线等10条道路建设工程,高标准建设总投资5亿元的“一广场四中心”:即人民广场,教育、文化、健康、公交四个中心,集中打造品质宜居城镇,争创国家级特色小镇。

推动乡村振兴实现新突破。加快推进大棚“两改”,力争年内新建大棚2000亩。同时抓好占地1000亩的蔬菜产业创新研发基地建设,争取年内再引进2至3家高校农业研发基地。建设1处特色田园综合体。不断壮大村集体经济,完成土地流转8000亩以上,确保年内所有村集体收入全部达到10万元以上。狠抓基层组织建设,抓好非公企业党建,通过“四心”工作法,将侯镇海洋化工园区党委打造成全潍坊市乃至全省非公企业党建示范点。

本报记者 付惠敏

通讯员 林俊卿

0
博聚网